Home Шоппинг Шоппинг

Шоппинг

Шоппинг – очень женская форма досуга: окунуться в гламурное царство, где все так ярко и красиво, прочесать  весь торговый центр, примеряя все, что попадется на глаза, и так и не решить, что же вам на самом деле хочется. Модницам из соседних стран столица Литвы предоставляет широчайшие возможности заняться этим увлекательным делом и порадовать себя замечательными покупками. Дополнительным стимулом является то, что  на границе можно вернуть около 10 процентов НДС.

Три кита вильнюсского шоппинга – «Акрополис», «Озас» и «Панорама».

«Akropolis» – самое первое, самое знаменитое и самое большое заведение такого рода в Литве. В Акрополисе представлены: Massimo Dutti, Monton, Pietro Filipi,  Promod, Camel Active,  S.Oliver, Vero Moda,  Lee Wrangler, Lindex, Esprit, Gina Laura, Mexx, Etam Lingerie, Zara, Next, Mango и др. Утомившись, здесь можно поиграть в бильярд и  боулинг, покататься на коньках, сходить в казино и кино, ну и конечно перекусить.

Адрес: ул. Озо 25. Для того, чтобы добраться от вокзала сядьте на  автобусы №53. Выходить нужно на остановке «Шешкинес калвос». Также от автовокзала до Акрополиса без остановок ходит микроавтобус-экспресс.

Новейший торгово-развлекательный центр – «Ozas» – размещается на расстоянии автобусной остановки от своего конкурента – Акрополиса. В «Озасе» около 200 различных торговых точек: Jack&Jones, BiBa, Timberland, PrettyOne, MarcO`Polo, TommyHilfiger, HugoBoss, D&G, CalvinKlein, TomTailor и др. На втором этаже расположен супермаркет Призма, с богатейшим ассортиментом алкогольных напитков. На третий этаж  заманивают 20 фаст-фуд ресторанов разных кухонь мира.

Адрес: ул. Озо 18. От вокзала до Озаса  тоже надо ехать на 53 автобусе, сходить на остановке «Лицеюс»

   

«Panorama» – третий среди равных  центр притяжения шопоголиков Вильнюса и окресностей. Здесь представлены: Gant, Guess, Gerry Weber, Grey & White, Ivo Nikkolo, Marc O‘Polo, Mexx, Pietro Filipi, Monton, Pierre Cardin, Tommy Hilfiger, Baltman,  Pull&Bear, Tommy Hilfiger, Tom Tailor и др. Тут же работает  десяток ресторанов. Изюмика «Панорамы» – выставки и концерты, которые часто организуют в холле.

Адрес: ул. Салтонишкю 9. 

Торгово-развлекательные центры демократичны и многофункциональны, приехав всей семьей или с друзьями тут можно провести целый день, совершая покупки, обедая и развлекаясь. Все они работают 7 дней в неделю с 10-00 до 23-00. Сезоны скидок  бывают в конце зимы (конец января-начало февраля) и конце лета (конец августа – начало сентября).

 См. также  Сувениры,  Рынки.

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© www.pro-vilnius.info 2013-2015